關於我們

多元樂學中心於2017年(民國106年)創立於嘉義市,經營有成,致力於教育性質團體教學活動。公司為發揚多元學習教育,研發益智桌遊,發展各項多元智能學習課程,並長年培訓師資,配合各級學校課外社團活動之師資派遣授課,在師資培訓、桌遊教學及設計上耕耘有成。除桌遊師資專業培訓、桌遊教具研發外,公司近年來也專注於發展各年齡群之科技教育及數位學習,符合新課綱「適性揚才」精神,藉由豐富有趣的體驗學習發揮學員的多元智慧,並提升自我賦能;如諮商牌卡設計與教育桌遊教具研發、智慧閱讀科技測驗及數位學習,配合閱讀寫作課程發展、生涯探索課程諮詢與營隊辦理。



成立宗旨與願景

多元樂學中心秉持「做中學」的創客教育精神,善用寓教於樂的探究教學策略,培育手腦並用的多元智能人才,欲提升台灣學子在國際市場的競爭力。教育內容深入結合在地生活及當地風俗,包括食、衣、住、行、育樂,本中心透過桌遊、科學探索活動及實際操作的沉浸式體驗學習方式,及優質友善的學習環境與方法,近年來更獲經濟部SBIR創新補助計畫,研發出銀髮族桌遊以減緩老人失智之風險,並以優秀的團隊師資到相關單位合作及推廣服務。未來將持續以教育為起點,適性揚才為初衷,帶動學員們的天賦潛能,創造出新世代人才!



公司三大主要營業內容:


科技閱讀與寫作

多元樂學中心做為臺灣師範大學SmartReading閱讀平台的重要推手,將協助老師達成適性教學的理想目標,SmartReading閱讀平台系統,精準地依照中文閱讀能力診斷評量(DACC)數據,推薦每位學生適當的閱讀文本,幫助學生輕鬆、快樂地學習,提升教學的成效,並協助進行閱讀計畫,紀錄讀後評量,方便檢視學生的閱讀狀況。多元樂學中心並輔以閱讀寫作相關資訊及師資,協助孩子及老師有更好的閱讀寫作課程發展及訓練資源!

桌遊課程及設計

獲獎無數的多元樂學中心,於106年度與嘉義大學和嘉義女中語文資優班老師合作,開發《論語桌遊趣》後,107-110年度與嘉義縣政府合作,開發《閩南語鄉土語言桌遊》、107/108/109年度與嘉義大學輔導與諮商系吳芝儀教授合作,發展出《敘說生涯》、《多元反思》牌卡和《星星知我心》等團體諮商桌遊、107年度下半年與嘉義市雲霄內安社區發展協會合作開發《雲霄古道逍遙遊》實境桌遊(獲文化部補助)、在107年度9月份榮獲經濟部中小企業處SBIR海選計畫案《長青樂活數位化互動式桌上遊戲之開發應用》、108年受『中國信託慈善基金會』邀請,設計《數感桌遊-棒球金頭腦》及師資培訓…..等;111年度更獲邀參加嘉義市政府承辦『台灣設計展』,偕同嘉義市民生國中師生,創作出《逗陣來嘉-文化觀光桌遊寶盒》。未來多元樂學中心將帶著教育的使命感,持續設計出以理論為中心的教育桌遊,並以最專業的師資團隊服務各級合作單位!

生涯營隊與諮詢

多元樂學中心生涯探索師資團隊及課程,將以理論為基礎,結合臺灣師範大學專業的測驗評估工具,及全方位生涯牌卡活動、體驗教育,在實作課程及活動的安排中,團隊老師們將帶領成員進入自我探索、溝通表達、團隊合作、提案計畫等充實的營隊課程,打破「講述學習」的傳統教育方式,以「多元、有趣、實用且精彩」的「生涯探索專業主題工作坊」進行引導及學習,由專業團隊老師引導學員,以「專案式學習(Project Base Learning)」為目標導向,使學員擁有自我賦能,透過主題競賽及各項課程活動中激發及培養出關鍵能力及潛能!

嘉義大學:吳芝儀老師
學術支持單位:國立臺灣師範大學
合作夥伴:好抉擇教育科技有限公司